• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食威廉希尔手机版网址大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 粳稻米 > 产业资讯

    我国科学家揭示出水稻表观遗传研究的新方向

    时间:2020-03-24 08:14:19  来源:中国科学报  作者:

      DNA测序技术发明之后,科学家认为可以通过DNA全基因组测序解析生命的全部密码。然而渐渐的,他们发现有些重要信息并不编码于DNA序列里面,即便基因序列没有发生变化,生物体的表型也可以改变。这种研究被称为“表观遗传学”。继传统遗传学之后,表观遗传学如火如荼地发展起来了。

          中国科学院院士、中科院遗传与发育生物学研究所研究员曹晓风及其团队花了11年时间,开辟了水稻表观遗传研究的新方向,在组蛋白甲基化、小RNA调控植物生长发育和转座子活性的机制研究领域取得了一系列系统性原创成果。

          相关成果获得2019年度国家自然科学奖二等奖。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/rice/news/2020-03-24/89190.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询