• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食威廉希尔手机版网址大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

    天津海关从美国进境燕麦种子中检出豚草

    时间:2020-03-25 08:35:11  来源:北京日报  作者:

         2232-ireifzi3764132.jpg

             海关总署消息,天津海关所属新港海关3月16日在一批美国进境的78.93吨燕麦种子中检出检疫性有害生物豚草,在燕麦种子中检出这种有害生物在全国口岸尚属首次。

           据悉,海关查验人员在现场发现燕麦种子中混有少量细小椭圆粒种子,经实验室进一步鉴定确认,这种椭圆粒种子为检疫性有害生物豚草。

           记者了解到,豚草生命力极强,会抑制其他植物生长,破坏原有生态系统。此次进境繁殖材料批次量大,有害生物豚草易于随贸易而传播及扩散,一旦和其他粮食种子一同播种,极有可能抢占生长空间,造成粮食减产,严重情况甚至会导致绝收。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2020-03-25/89285.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询