• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食威廉希尔手机版网址大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

    湖南黑作坊“绿豆饼”没绿豆

    时间:2019-03-02 07:17:58  来源:  作者:

             据湖南媒体报道,接到知情人爆料后,记者随即通过暗访发现,食品厂的工人在生产过程中不仅没有戴口罩和手套,而且那些掉在地上的食品他们也会捡起来放回原处。这些都还不算什么,就在这家以生产绿豆饼和肉松饼为主的食品厂里,记者以外的发现,自己压根就找不到一丝绿豆和肉松的影子。

              他们是用什么来制作绿豆饼的呢?工人们介绍,为了让糕点有绿豆的香味,他们就加绿豆香精。为了让面饼更加有弹性,他们又添加了一种叫磷脂的软化剂,就这样靠着各式添加剂,绿豆饼和肉松饼被制作了出来。

              于是记者忍不住询问该厂负责人,为什么要用网豌豆来制作绿豆饼呢?质疑他的违规生产,他告诉你,“老婆饼也不是用老婆来做呀”,对此,网友也是纷纷表示无言以对。

             “说得好有道理,驴打滚里有驴吗”“蚂蚁上树有蚂蚁吗” 谁都知道,绿豆饼之所以叫绿豆饼,是因为它的成分里面有绿豆,这个常识食品厂的负责人不可能不知道,可是面对镜头,他却堂而皇之的回答“老婆饼里没有老婆”。随后,记者就将情况反映给了当地的食品监督管理局,执法局立即对这家食品厂进行了查处行动,封存了相关产品。

             面对这样黑心的商家,执法部门查处是没得商量的,这样才能对得起百姓们舌尖上的安全啊!

    本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2019-03-02/80331.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询