• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食威廉希尔手机版网址大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

    小型鹅品种——长乐鹅

    时间:2019-10-09 06:49:29  来源:国家水禽产业技术体系  作者:

          长乐鹅 中心产区位于福建省长乐县的潭头、金峰、湖南、文岭4个乡,分布于邻近的闽侯、福州、福清、连江、闽清等县市。

          长乐鹅成年昂首曲颈,胸宽而挺。公鹅肉瘤高大,稍带棱脊形;母鹅肉瘤较小,且扁平,颈长呈弓形,蛋圆形体躯,高抬而丰满的前躯,无咽袋,少腹褶。绝大多数个体羽毛灰褐色,纯白色仅占5%左右,灰褐色的成年鹅,从头部至颈部的背面,有一条深褐色的羽带,与背、尾部的褐色羽区相连接;颈部腹侧至胸、腹部呈灰白色或白色,颈部的背侧与腹侧羽毛界限明显。有的在颈、胸、肩交界处有白色环状羽带。喙黑色或黄色,肉瘤黑色、黄色或黄色带黑斑;皮肤黄色或白色;胫、蹼橘黄色;虹彩褐色;颈、肩、胸交界处有白色羽环者,虹彩蓝灰色。纯白羽的个体,喙、肉瘤、蹼橘黄或橘红色。虹彩蓝灰色。长乐鹅群中常见灰白花或褐白花个体,这类杂羽鹅的喙、肉瘤、胫、蹼常见橘红带黑斑,虹彩褐色或蓝灰色。性成熟于7月龄前后。一般年产蛋2~4窝,平均年产蛋30~40枚。平均蛋重153克,蛋壳白色。成年公鹅体重3.3~5.5千克,母鹅3.0~5.0千克。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2019-10-09/83903.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询