• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食威廉希尔手机版网址大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 产业资讯

    五种方法能让鸭子冬季多产蛋

    时间:2015-12-25 07:40:46  来源:南阳日报  作者:

          鸭产蛋率在冬季会有不同程度地下降,而且冬季鸭蛋的价格又相对较高。采取措施可以提高鸭子的冬季产蛋率:

          多留公鸭在鸭群中适当多留些公鸭,一般按正常的公母比例再增加2%~3%。公鸭对母鸭的性刺激,可使母鸭加快排卵,从而使母鸭多产蛋。

          饮茶水茶水能预防蛋鸭营养性贫血和食盐中毒。每天早上、中午和晚上给鸭饮适量的茶水,夏季可消暑,使鸭子少生病、多产蛋。

          喂蜂蜜在鸭子开产时,在50公斤饲料中加1公斤蜂蜜拌料饲喂,连喂5天,间隔15天后,再连喂5天。如此循环饲喂,可使鸭子多产蛋,且产的蛋大。此法对预防鸭瘟亦有一定的作用。

          喂干米在鸭子产蛋期间,给鸭喂一些稻谷或干米粒,让其自由采食,可使鸭子少生病、多产蛋。

          喂动物性饲料让鸭常在田间、水渠、池塘等处自由觅食小鱼、小虾、蝌蚪、昆虫、螺蛳等。若产蛋期多放牧,并喂一些鱼粉等动物性饲料和富含多种维生素的青绿饲料,以满足其对营养物质的需求,可使鸭多产蛋。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/duck/news/2015-12-25/50210.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询