• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食威廉希尔手机版网址大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 鸭鹅 > 专业技术

    鹅的装车淋浴与活鹅接收

    时间:2020-02-05 07:35:05  来源:农特网  作者:

            在第十二届全国鸭鹅产业大会上,国家水禽产业技术体系肉类加工岗位专家潘道东,在作鹅肉加工现状与思考报告时,介绍了鹅的装车淋浴与活鹅接收技术。

           装车淋浴: 把鹅装车采用专用的鹅笼。装的时候最好把鹅头朝下。同时,要注意鹅笼内的数量不能过大。由于鹅子怕热,且不能缺水,如果是夏天,为了提高鹅的成活率,还要给鹅淋浴。只需直接往鹅笼上冲水,冲透即可。这样,还能将体表的污物洗掉,以减少屠宰过程的污染。

           活鹅接收:在进场前要进行宰前验收。首先,畜主必须向屠宰加工场的兽医提供两个主要证件。一个是《动物检疫合格证明》、《动物及动物产品运载工具消毒证明》,出县境要求《非疫区证明》,证件都是由动物防疫检验部门签发。提供《饲养用药记录》。

    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询