• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食威廉希尔手机版网址大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

    河北鸡泽县辣椒产业复工复产率达88%

    时间:2020-03-23 08:03:52  来源:河北新闻网  作者:

      河北新闻网讯 作为中国辣椒之乡和北方最大的辣椒生产加工集散中心,鸡泽县在全国辣椒制品的市场份额逐年提升。为了确保市场供应,连日来鸡泽县疫情防控、企业生产两手抓,在全力以赴做好疫情防控的同时,出台政策措施,助力辣椒企业复工复产。

           政策扶持为企业复工复产按下“加速键”。为切实抓好疫情防控和经济社会发展,在鸡泽县委县政府的领导下,鸡泽县科工局上下紧急行动起来,为复工企业做好各项准备工作,加强培训,简化流程,确保企业全面做好防疫工作和正常复工。强化物资支持,积极帮助企业购置口罩、消毒液等防疫物资。为复工企业提供消毒液1750余公斤,解决口罩28000个,配备红外线体温检测仪。制定防疫工作方案和责任分工。执行灵活电价,降低企业用电成本。除高耗能行业用户外,现执行一般工商业及其他电价、大工业电价的电力用户,2020年2月1日至6月30日,统一按原到户电价95%结算。 

          鸡泽天下红辣椒有限公司是一家集辣椒生产销售、科技研发于一体的国家级高新技术企业。在办理完复工手续后,该公司2月18号正式开工生产,目前员工复工率达90%以上。鸡泽天下红辣椒有限公司董事长王金台表示,作为食品生产企业,要履行好社会责任,保障好群众的菜篮子,在疫情期间,保质保量,确保不断供、不涨价。   

           截至目前,鸡泽县辣椒生产企业复工复产率已达88%。复工企业正积极组织生产,确保满足市场供应。  

    本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2020-03-23/89172.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询