• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食威廉希尔手机版网址大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

    从江农商银行助当地辣椒产业发展

    时间:2019-10-09 06:53:43  来源:中国经济时报  作者:

            近年来,为方便农户销售,保障辣农收入,从江西部娃公司、贵州兴胜生态农业旅游发展有限公司等企业每年都会与贫困农户签订统一的辣椒收购协议,并定期设立统一收购点,最大程度方便辣农销售。从江西部娃公司还免费为贫困户提供辣椒苗和技术指导。如今,东朗镇辣椒种植面积达6000余亩,预计年产值1200万元,帮助九德村及附近村寨200余户贫困户实现了农业增效、农业增收。

          “百姓能增收,企业能发展离不开农商行的支持,创立兴胜生态农业旅游发展有限公司之初,一心想让东朗的美味‘香辣王’能走上外乡人的饭桌。如果没有农商行发放的贷款,就不能将这一想法付诸实践。”贵州兴胜生态农业旅游发展有限公司负责人潘胜海说道。

           据统计,截至8月末,从江农商银行累计向10806户建档立卡贫困户发放“特惠贷”55678万元,帮助贫困农户念好“山字经”,种下“致富椒”,树好“特色旗”,做强“产业链”。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-10-09/83904.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询