• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食威廉希尔手机版网址大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

    酉阳县最大的辣椒加工企业投产

    时间:2019-09-27 06:56:54  来源:酉州城事  作者:

           近日在酉阳铜鼓镇铜鼓村5组新建的一个蔬菜加工扶贫车间内,辣椒收购、烘干、腌制、分级包装、冷链存储及外运工作有条不紊。工厂每天收购的50余吨鲜辣椒在此完成华丽转身,走上千家万户的餐桌。

           据了解,该扶贫车间是重庆首创农业开发有限公司投资兴建的。重庆首创农业开发有限公司成立于2010年12月,主要从事蔬菜基地建设及蔬菜配送。该公司除了在桃花源街道小坝(小地名)自建蔬菜标准园500亩外,还采取“公司 基地 农户”一体化经营模式,在后坪、板溪、板桥、李溪等乡镇建立订单蔬菜基地5000余亩。公司在重庆市双福国际农贸市场拥有蔬菜批发窗口8个,主要为新世纪超市、重百超市及重庆医科大学附属第一医院等单位配送蔬菜产品,是重庆市农业产业化市级龙头企业。

           在新修建的2400平方米钢架结构厂房内,3台空气能烘干机每24小时可烘烤鲜辣椒30吨,是目前国内最先进的烘干设备。另外,厂房内还配套建设有冷藏库1800立方米,腌制池20口。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-09-27/83798.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询